В Омске последователь Мавроди заработал 15 млн на доверчивости и машинах

В Омске последователь Мавроди заработал 15 млн на доверчивости и машинах
В Омске последователь Мавроди заработал 15 млн на доверчивости и машинах
6 февраля, 10:04ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
Житель Омской области пойдет под суд за организацию бизнеса на доверчивых омичах и их автомобилях. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина присвоил себе 15 млн чужих рублей.

Оперативники задержали 39-летнего жителя Центрального округа города, который перепродавал дорогие автомобили омичей. Вырученные с продажи средства он предлагал вложить в «прибыльный бизнес», доход от которого якобы достигает до 10% ежемесячно. Вдобавок к этому омичи вкладывали в «бизнес» свои сбережения и привлекали туда своих родственников и знакомых.

Сначала омич действительно выплачивал «вкладчикам» проценты, создавая иллюзию надежности «бизнеса», но затем выплаты внезапно прекращались «в силу временных финансовых затруднений». Как выяснили правоохранители, на деле же он присваивал деньги себе, а автомобили закладывал в ломбарды.

Видео:55.мвд.рф

Чтобы скрыться от «вкладчиков», он фиктивно прописался в Советском округе города. Но сотрудники уголовного розыска его нашли, следователь возбудил уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах.

По сообщению омской полиции, от действий омича пострадали как минимум 8 человек. Каждый из них отдал бизнесмену от 1 до 6 млн рублей, всего же мужчина получил от «вкладчиков» 15 млн рублей.

Мужчину задержали, в его жилище нашли договоры с ломбардами и другие улики, связанные с делом. Куйбышевский райсуд Омска отправил мужчину под домашний арест. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter