В новостройке в Омске сразу на двух этажах загорелся лифт (Фото, Видео)

В новостройке в Омске сразу на двух этажах загорелся лифт (Фото, Видео)

5 декабря 2019, 14:35ПроисшествияPhoto: "ЧП Омск"
В омской многоэтажке на улице Пригородная в ночь на 5 декабря случился пожар. По неизвестной пока причине загорелись лифты сразу на двух этажах, и из-за дыма в квартирах оказались заблокированы около 40 человек.

Наутро после случившегося в паблике «ЧП Омск» появились фотографии и видео из подъезда дома № 29 по улице Пригородная, где произошел пожар. По информации спасателей, возгорание случилось одновременно на 10 и 15 этажах 16-этажного дома — горела кабина грузового лифта и дверь, ведущая на незадымляемую лестничную клетку. Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть регионального МЧС около 22:35 часов 4 декабря.

Первые подразделения прибыли на место уже к 22:40. Около 80 жильцов этажей ниже 10-го смогли сами эвакуироваться, а те, кто оказались на верхних этажах, не смогли выйти в подъезд из-за дыма и просили о помощи с балконов. После прибытия дополнительных сил заблокированные дымом жильцы вышли на улицу. Таких оказалось 42, в том числе 14 детей. Пожарные выводили их в спасательных устройствах.

Всего на ликвидацию пожала потребовалось 1 час 18 минут, поясняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. Спустя еще десять минут жильцов пустили в квартиры. К операции привлекались 52 спасателя и 13 единиц пожарной техники.

Предварительно, жертв нет. В городских пабликах жильцы дома сообщают, что во время начала пожара в лифте был неизвестный мужчина, который и мог стать причиной пожара. Также горожане сообщают, что дом был сдан около года назад, и все датчики в подъездах оказались запечатанными и не сработали.

Video:"ЧП Омск"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter