Омские следователи изъяли документы из школы, учеников которой вез пьяный водитель

Омские следователи изъяли документы из школы, учеников которой вез пьяный водитель
Омские следователи изъяли документы из школы, учеников которой вез пьяный водитель
5 декабря 2019, 19:25ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Следственном комитете РФ по Омской области возбудили уголовное дело после публикаций новостей о пьяном водителе, который перевозил школьников на олимпиаду между деревнями. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Заинтересовались следователи водителем после того, как местных СМИ было опубликовано сообщение о том, что школьников из Таврического района на олимпиаду повез пьяный водитель.

Автобус остановили на дороге с. Харламово — с. Новотелегино. Алкотестер указал на 0.219 мг/л паров алкоголя. Полицейские отстранили мужчину от вождения и пересадили детей на другой транспорт, а на водителя составили административный протокол.

Выяснилось, что автобус, за рулем которого находился нетрезвый водитель, стоит на балансе администрации Таврического района, а пользуется им общеобразовательное учреждение «Харламовская школа», где трудоустроен мужчина. Перед поездкой он должен был проходить предрейсовый медосмотр в местном фельдшерско-акушерском пункте, и, судя по всему, медики не выявили у него признаков опьянения.

«В настоящее время следователем в школе, районной больнице проведены выемки интересующей следствие документации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter