Омские следователи изъяли документы из школы, учеников которой вез пьяный водитель

Омские следователи изъяли документы из школы, учеников которой вез пьяный водитель

5 декабря, 19:25ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Следственном комитете РФ по Омской области возбудили уголовное дело после публикаций новостей о пьяном водителе, который перевозил школьников на олимпиаду между деревнями. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Заинтересовались следователи водителем после того, как местных СМИ было опубликовано сообщение о том, что школьников из Таврического района на олимпиаду повез пьяный водитель.

Автобус остановили на дороге с. Харламово — с. Новотелегино. Алкотестер указал на 0.219 мг/л паров алкоголя. Полицейские отстранили мужчину от вождения и пересадили детей на другой транспорт, а на водителя составили административный протокол.

Выяснилось, что автобус, за рулем которого находился нетрезвый водитель, стоит на балансе администрации Таврического района, а пользуется им общеобразовательное учреждение «Харламовская школа», где трудоустроен мужчина. Перед поездкой он должен был проходить предрейсовый медосмотр в местном фельдшерско-акушерском пункте, и, судя по всему, медики не выявили у него признаков опьянения.

«В настоящее время следователем в школе, районной больнице проведены выемки интересующей следствие документации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter