В Омске за незаконную обналичку миллиардов под суд пойдут братья Кролевцы

В Омске за незаконную обналичку миллиардов под суд пойдут братья Кролевцы

5 ноября 2019, 13:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих братьев Кролевец, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, организованной группой лиц с целью получить доходы в крупном размере.

По версии следствия, Василий Кролевец, получивший юридическое образование, создал ОПГ, куда вовлек своих братьев. Один из них имеет юридическое образование, как и сам организатор, а второй – экономическое. С ноября 2010 года по апрель 2015 братья занимались незаконной банковской деятельностью. А именно, мошенники незаконно обналичивали денежные средства.

«За свои услуги обвиняемые получали вознаграждение в виде 1 процента от суммы в случае безналичных расчетов, и от 4 до 10 процентов от суммы обналиченных денежных средств», - рассказали в пресс-службе ведомства.

За прошедшие года мужчины получили доход не менее 63 млн рублей, а оборот денежных средств составил миллиарды рублей. Деньги мужчины тратили на покупку недвижимости в центре Омска, дорогих автомобилей, мотоциклов и маломерного прогулочного судна.

Уголовное дело утверждено и будет направлено в суд. Омичам грозит до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что Василий Кролевец до 2007 года возглавлял партию «Справедливая Россия» в Омске. Потом вступил в «Единую Россию». Был членом региональной Контрольно-ревизионной комиссии партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter