При аварийной посадке в Шереметьево загорелся самолет

При аварийной посадке в Шереметьево загорелся самолет

5 мая, 22:48ПроисшествияPhoto: twitter.com/WildWildMoscow
В аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, сообщает ТАСС. Борт совершил аварийную посадку.

В аварийных службах изданию пояснили, что возгорание случилось через некоторое время после взлета.

«Пассажирский самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся», — пишет издание со ссылкой на свои источники.

Photo: Следственный комитет Российской Федерации

Из аэропорта Шереметьево борт «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 вылетел около 18 часов по московскому времени, сделал несколько кругов над Москвой и резко пошел на снижение. Через 40 минут самолет совершил аварийную посадку.

На борту в момент аварии находились 72 пассажира и шестеро членов экипажа. Шестеро людей пострадали при пожаре. Как уточнили «РИА Новости» в аварийных службах, предварительной причиной возгорания называют неисправность в электрооборудовании.

Кроме этого, очевидцы сообщили о задержке всех рейсов из Москвы. В омском аэропорту информации о вылете ближайших рейсов из Шереметьево и прибытии в столичный аэропорт пока нет.

Обновлено: СКР сообщил, что из 78 человек, находящихся на борту, 41 погиб. Еще 19 обратились за помощью, пятеро госпитализированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter