В Омске мошенница-рецидивистка выманила у нового знакомого 15 тыс рублей на лекарства

В Омске мошенница-рецидивистка выманила у нового знакомого 15 тыс рублей на лекарства

4 ноября 2019, 09:18ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские разбираются в деле 45-летней жительницы области, которая выманила у нового знакомого 14 500 рублей. Подробности дела о мошенничестве раскрыли в пресс-службе УМВД России по Омской области.

С заявлением о мошенничестве в отдел полиции № 7 обратился 51-летний горожанин, который уже успел перевести новой знакомой 14 500 тыс рублей. Он рассказал, что познакомился с женщиной на одной из сайтов, и после этого она стала просить у него деньги на различные нужды. Так омич оплатил новой знакомой якобы лекарства для матери и билет в Германию.

Омич предлагал женщине встретиться, но от личного знакомства она всячески отказывалась. Затем она согласилась и назначила встречу у торгового комплекса на Левобережье, а затем попросила купить для ее знакомой пару обуви. Только после этого мужчина понял, что приятельница его обманула.

По заявлению 51-летнего омича возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сотрудники уголовного розыска выяснили, что деньги у горожанина выманила 45-летняя жительница Москаленского района, трижды судимая за мошенничество. Теперь ее ждет очередной суд и наказание вплоть до 5 лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter