Из-за палов огонь перекинулся на жилой дом в Омске

Из-за палов огонь перекинулся на жилой дом в Омске

Из-за палов огонь перекинулся на жилой дом в Омске

4 мая 2017, 09:46
Происшествия
На месте 27 пожарных и 7 единиц спецтехники.

Накануне в Ленинском округе города Омска произошел пожар, причиной которого стали травяные палы, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС России

По данным ведомства, пожар произошел из-за возгорания сухой травы, которую подожгли неизвестные люди, далее он перекинулся на жилые строения. Однако, благодаря слаженным действиям омских огнеборцев и правильной расстановки сил, удалось прекратить дальнейшее распространение огня и спасти имущество на сумму 300 тысяч рублей.

Сообщение о природном пожаре поступило в омскую пожарно-спасательную часть вчера в 10:52. Прибывшие на место происшествия пожарные констатировали: площадь охвата уже составляла 700 квадратных метров, возникла угроза перехода травяного пожара на жилые строения: огонь уже перешел на дощатую веранду трехквартирного дома. Усиливающийся ветер способствовал переходу огня на кровлю дома.

В результате пожара повреждена веранда и крыша, в одной из квартир огонь затронул и внутреннюю отделку.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены лица, причастные к возникновению палов.

Отмечается, что сотрудники МЧС в течение трех часов боролись с огнем, который произошел из-за беспечности человека.


По российскому законодательству, существует административная ответственность за нарушение требований в сфере пожарной безопасности, которая влечет за собой наложение штрафа, а если при этом еще и будут человеческие жертвы, то и уголовная.

Ранее:

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter