Двое омичей на БМВ украли треногу, установленную казаками

Двое омичей на БМВ украли треногу, установленную казаками

2 марта 2018, 19:32
Происшествия
Photo: gagauzpravda.md
В ситуации разбирается полиция.

В Омске задержали двоих молодых людей, похитивших казачью «треногу».

Инцидент произошел в минувший четверг, 1 марта, на территории Советского округа. Как рассказали в пресс-службе Росгвардии, сообщение о краже комплекса фотофиксации нарушений ПДД с улицы Заозерной поступила силовикам около 16:30 часов.

Двоих злоумышленников задержали на улице Заозерной, в салоне автомобиля БМВ, на котором они передвигались, была обнаружена и похищенная камера.

Как выяснилось, к дежурившему казаку обратились двое граждан, которые поинтересовались законностью установки «треноги». Казак рассказал мужчинам о соответствующем постановлении ГИБДД, после чего молодые люди удалились.

Затем казак решил проверить сохранность камеры, установленной на проспекте Мира около виадука. Он обнаружил, что оборудование находится в неисправном положении, снова установил «треногу» и поехал на место своего дежурства.

Во время разворота он заметил, как ранее обратившиеся к нему молодые люди загружают оборудование в машину. Остановить злоумышленников самостоятельно казак не успел и сообщил о случившемся росгвардейцам.

Фигурантами оказались омичи 21 и 22 лет. Камеру у них изъяли и вернули владельцу. Теперь с противниками «треног» будет разбираться полиция.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter