В Омске ЗИЛ без тормозов вез длинные пиломатериалы

В Омске ЗИЛ без тормозов вез длинные пиломатериалы

2 февраля 2019, 12:00ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Во время рейда «Большегруз» на дорогах Омска госавтоинспекторы выявили 18 нарушений ПДД. Среди них нарушения правил перевозки грузов, управление транспортным средством при наличии неисправностей, также нарушения правил использования тахографа.

Одного из таких нарушителей сотрудники Госавтоинспекции остановили на проспекте Губкина. Автомобиль ЗИЛ вышел на дороги города с неисправной системой торможения, при этом в кузове авто имелось 8 кубометров пиломатериалов, выступающих за габариты на 1 метр. Для перевозки такого груза необходим знак «Крупногабаритный груз».

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Омской области, водителя привлекли к административной ответственности по статье «нарушение правил движения крупногабаритного транспортного средства». Мужчине грозит штраф до 2-х тыс. рублей. В отношении должностного лица, выпустившего неисправный автомобиль на линию, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение требований обеспечения безопасности перевозок грузов автомобильным транспортом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter