Село в Омской области закрыли на карантин из-за кур, заразившихся чумой

Село в Омской области закрыли на карантин из-за кур, заразившихся чумой

1 ноября 2019, 17:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Большереченском районе Омской области закрыли на карантин село Почекуево. Причиной стала Ньюкаслская болезнь, более известная как «псевдочума» — ей заразились домашние птицы на личном подсобном хозяйстве, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

В ведомстве пояснили, что больных куриц нашли после исследования специалистами патологического материала птицы. Что стало причиной исследования, не уточняется, также как и возможный источник болезни.

Теперь из-за псевдочумы на территории села введен карантин. Чтобы болезнь не распространилась на другие подсобные хозяйства, специалисты ведомства ликвидируют очаг заболевания. Для этого до 18 ноября этого года в Почекуево введен карантин.

Во время карантина из села нельзя вывозить животных и птиц, нельзя устраивать ярмарки и выставки, а также нельзя выпускать из помещений птиц, которые могут заразиться Ньюкаслской болезнью. Восприимчивыми к ней считаются куры, цесарки, индейки, фазаны, павлины и другие домашние и дикие птицы. Источниками болезни, помимо уже заболевшей курицы, могут быть перья, пух, яйца и мясо больных птиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter