Ловкий омич украл из бани пять телевизоров

Ловкий омич украл из бани пять телевизоров

1 февраля , 15:07ПроисшествияФото: pixabay.com
Житель Омской области стал фигурантом уголовного дела после того, как попался на краже телевизоров из банного комплекса. Подробности необычной кражи рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В течение месяца руководство банного комплекса на улице Завертяева подало в полицию 5 заявлений о краже телевизоров из номеров на втором этаже. Ущерб представители комплекса оценили в 28 тыс рублей.

Эксперт-криминалист на месте преступления нашел некоторые следы, а на камеры видеонаблюдения попал предполагаемый грабитель. В одном из ломбардов на проспекте Мира оперативникам удалось найти один из похищенных телевизоров, и приемщик рассказал, что заплатил за него 3 500 тыс рублей молодому парню.

Оказалось, что кражей телевизоров промышлял 24-летний житель Нижнеомского района. Ранее он был судим за кражи и преступления против личности. Мужчина не стал отрицать, что вновь нарушил закон, и рассказал, как у него появился план присвоить имущество банного комплекса.

В декабре омич отдыхал в комплексе с друзьями и заметил, что в номере на втором этаже нет сигнализации, а под окнами установлен козырек. Спустя время он решил использовать свои наблюдения для преступных целей: по дереву перелез на забор, по нему — на крышу, после чего спускался на козырек, взламывал пластиковые окна и выносил технику из номеров. После этого сдавал телевизоры в ломбард, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

На омича завели сразу пять уголовных дел по статье «Кража». Теперь молодому омичу грозит до пяти лет тюрьмы, сообщили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter