Банк «Авангард» намерен подать на омского производителя стеклянных бутылок

Банк «Авангард» намерен подать на омского производителя стеклянных бутылок

31 декабря 2019, 11:59ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
ПАО «Акционерный коммерческий банк «Авангард» заявил о том, что готовит иск о банкротстве ООО «Омский стекольный завод». Производители стеклянной тары не выплатили банку долги.

О намерении обратиться с иском о банкротстве «ОСЗ» (руководит Сергей Сахаров) в Арбитражный суд Омской области финансовая структура заявила 30 декабря. На подачу заявления в суд у него есть две недели.

Отметим, что информации о публичной взаимодействии двух компаний нет, в числе контрагентов банк у омского предприятия не значится. Не сталкивались «ОСЗ» и «Авангард» в Арбитражном суде.

При этом финансовая статистика омского предприятия не намекает на то, что у него есть проблемы с деньгами. Суммарная выручка «ОСЗ» за 2018 года составила 1.3 млрд рублей и оказалась самой высокой за последние 5 лет. Чистая прибыль производителя стекла (3 млн рублей) в 2018 году оказалась почти в два раза выше, чем в 2014 году (1.7 млн рублей).

Вероятно, завод брал у банка деньги в долг, отдать которые полностью не смог. Так, в 2017 году заемные средства во всем обороте «ОСЗ» составляли 4.5 млрд рублей, а в 2018 году их объем удалось сократить до 3.8 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter