Томский миллиардер откроет бизнес в Омске

Томский миллиардер откроет бизнес в Омске
Томский миллиардер откроет бизнес в Омске
31 января, 09:38ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске появится продуктовый супермаркет «Ярче!». Сеть принадлежит томскому бизнесмену, сообщает NGS55.RU.

Первый магазин федеральной сети супермаркетов «Ярче!» откроется в Омске уже в марте 2021 года. Владелец бизнеса — томский бизнесмен Денис Штенгелов, которому принадлежит крупнейший пищевой холдинг России «КВД групп». Штенгелов входит в список 200 богатейших бизнесменов России. Его состояние, по данным Forbes, оценивают в 650 миллионов долларов.

Денис Штенгелов также известен как совладелец торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в 2018 году.

Первый магазин «Ярче!» в Омске откроется в здании нового торгового комплекса «Звезда» на улице Куйбышева, сообщает NGS55.RU. По соседству — магазин сети «Магнит» и гипермаркет SPAR, принадлежащий омскому ритейлеру Виктору Шкуренко.

«Думаю, что наш город они рассматривали давно, а сейчас у них появилось время и ресурсы на то, что бы зайти в Омск. Эта сеть представлена практически во всех городах Сибири. Конкурентами я их назвать не могу, потому что у нас абсолютно разный формат. Площадь магазина „Ярче!“ — около 200 метров. Площадь нашего гипермаркета SPAR на улице 10 лет Октября — 1,5 тысячи метров. Это магазин формата „у дома“ и серьезный конкурент „Магниту“ и „Пятерочке“», — цитирует издание Виктора Шкуренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter