Москва дает - надо брать: омский министр проморгал федеральные деньги

Москва дает - надо брать: омский министр проморгал федеральные деньги

31 января, 17:28
Экономика
Нагоняй от Буркова.

Сегодня на заседании областного правительства в ходе рассмотрения вопроса о проведении кадастровых работ на территории Омской области врио губернатора Александр Бурков раскритиковал работу министерства имущественных отношений.

Основная претензия к главе регионального Минимущества Борису Смольникову, что его ведомство не смогло получить федеральное софинансирование кадастровых работ.

- Каждый министр несет персональную ответственность. Если вы ногами не дошли до Москвы и не получили, это ваша вина. В вашем случае нечего пенять на министра. Москва дает – надо брать. Мы что, богатый регион? Нет. И второе в 2018 году практику предыдущих лет по возврату федеральных денег прекращаем. Чтобы ни копейки не было возвращено в Москву. Напоминаю, по 2017 году мы получили 72 миллиона штрафов. К нам плохое отношение Министерства культуры. По этой причине мы в этом году оставили без ремонта объекты культуры на селе, сказал Бурков

Стоит напомнить, что накануне на пресс-конференции с журналистами глава региона заявил о недовольстве работой некоторых ведомств, намекнув на возможные отставки в региональном правительстве. Будет ли это глава Минимущества пока неизвестно.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter