Платежи по коммуналке в Омске вырастут с Нового года

Платежи по коммуналке в Омске вырастут с Нового года

Платежи по коммуналке в Омске вырастут с Нового года

30 ноября 2017, 09:46
Экономика
На сколько?

К завтрашнему дню городская администрация должна рассчитать плату за содержание жилья, которую предстоит выплачивать омичам весь последующий год, и утвердить соответствующее постановление.

При этом рост платы за содержание жилья в Омске на 2018 год вырастет не больше, чем на 5,2 процента, что соответствует индексу изменения размера платы за коммунальные услуги в нашем регионе.

Несмотря на то, что управляющие компании за содержание некоторых домов предлагают установить тарифы с ростом более, чем на 6 процентов, а где-то даже и на 10 процентов, врио Губернатора Александр Бурков настаивает на ограничении роста платежей в 5 процентов для всех домов.

Конечно, управляющие компании вправе собрать собственников жилья и обосновать свое желание поднять тарифы выше очерченной границы, а жильцы могут согласиться на такое предложение.

При этом, согласно прогнозу Минэкономразвития, на 2018-2020 года прирост цен на услуги организаций ЖКХ в Омской области должен составить 105,2 процента, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter