Светские львицы отсудили у депимущества Омска 3.6 млн рублей

Светские львицы отсудили у депимущества Омска 3.6 млн рублей
Светские львицы отсудили у депимущества Омска 3.6 млн рублей
30 января, 14:27ЭкономикаФото: Яндексбульвар Архитекторов
Восьмой апелляционный арбитражный суд уточнил решение омского Арбитража по иску ООО «Деловой мир» и предпринимателя Ирины Пархута к департаменту имущественных отношений администрации Омска. Из-за решения суда городская казна потеряет 3.6 млн рублей.

Истцы обратились в суд еще в феврале 2020 года. В середине сентября 2020 года Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу «Делового мира» и Ирины Пархута. Однако городские чиновники обратились в Восьмой арбитражный апелляционный суд с жалобой. Тот, однако, в корне не изменил решение и постановил, что у городских властей есть задолженность перед «Деловым миром» на 3.3 млн рублей и перед Пархута – на 339 тыс. рублей.

Возник этот долг в ходе аренды юрлицами принадлежавшего городским властям земельного участка 55:36:130127:600 в Кировском административном округе. Участок этот площадью 2.2 тыс. м. (согласно документам, предназначен для постройки мебельного салона) расположен под недостроенным зданием по адресу Бульвар Архитекторов, 22. Само же здание стоит прямо напротив центрального входа в ТРЦ «Мега».

Отметим, что Пархута и «Деловой мир» уже выиграли у депимущества другой арбитражный процесс. Согласно ему, с конца апреля 2020 года земельный участок 55:36:130127:600 принадлежит уже не городским властям, а бизнесменам. Именно этот выигранный процесс и позволил Пархута и «Деловому миру» обратиться с иском.

Сама Ирина Пархута известна в Омске как светская львица и завсегдатай модных вечеринок. А ООО «Деловой мир» принадлежит еще одной видной омской бизнесвумен – Марине Агуновой. Она владеет брендом «Триумф вкуса», также ей же принадлежит одноименный гипермаркет, расположенный по адресу бульвар Архитекторов, 22.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter