Свердловская область не намерена просить Москву о списании с населения долгов по ЖКХ

Свердловская область не намерена просить Москву о списании с населения долгов по ЖКХ

29 января 2019, 19:16ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Накануне суд удовлетворил иск региональной прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». Аналогичные инициативы стали возникать по всей России, однако не во всех регионах поддерживают идею массовых списаний долгов.

Правительство Свердловской области не планирует выходить на федеральный уровень с инициативой списания долгов по ЖКХ с жителей региона. Руководство региона подчеркивает, что такие акции только поощряют должников.

«Позиция руководства региона сводится к тому, что подобные решения социально несправедливы, так как заведомо ведут к поощрению злостных неплательщиков и нарушению прав тех, кто свои обязательства по оплате услуг ЖКХ исполняет добросовестно», - цитирует Департамент информполитики Свердловской области TagilCity.ru.

Однако среди противников этой инициативы нашлись и сторонники необходимости долгов. Депутат от Свердловской области в Государственной думе Дмитрий Ионин планировал обратиться в прокуратуру с запросом о списании задолженностей у жителей области за жилищно-коммунальные услуги. В Департаменте информполитики Свердловской области посчитали, что комментировать его нереализованные планы некорректно.

Массовые запросы о списании долгов с населения начались после того, как в Чечне суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения на сумму 9 млрд рублей. Позже с подобной инициативой выступили депутаты Башкирии, Чувашии, Смоленской и Омской областей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter