Из России, самой богатой страны мира, вывели 1 триллион долларов

Из России, самой богатой страны мира, вывели 1 триллион долларов

29 января, 13:29
Экономика
Половина от этой суммы пропала.

Более 1 триллиона долларов выведено из России за последние 30 лет. Причем, из них около 500 миллиардов «крутится» между оффшорными счетами и российской экономикой, а оставшиеся 500 миллиардов попросту пропали в неизвестном направлении.

Об этом, как сообщает газета «Новые известия», заявил советник президента РФ Сергей Глазьев:

«Вы знаете, Россия это самая богатая страна в мире. Мы за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше $1 трлн, которые утекли из России. Мы, честно говоря, плохо знаем, где они находятся, мы знаем, что примерно полтриллиона долларов вращается между офшорами и российской экономикой - кругооборот составляет порядка сотни миллиардов долларов ежегодно. А вторая половина триллиона вообще испарилась в неизвестном направлении», - сказал советник, выступая на саммите World Blockchain and Cryptocurrency Summit в Москве.

Сергей Глазьев уточнил, что сложившаяся ситуация, конечно, беспокоит налоговую службу. Чем больше выводится средств из российской экономики, тем большее бремя ложится на налогоплательщиков внутри страны. Глазьев также добавил, что появление цифровых денег позволит лучше следить за денежными потоками.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter