Омская область управляет деньгами лучше Тюмени и Новосибирска

Омская область управляет деньгами лучше Тюмени и Новосибирска

26 ноября 2019, 16:31ЭкономикаPhoto: omskportal.ru
Подведены итоги качества управления региональными финансами в 2018 году.

В Министерстве финансов России подвели итоги качества управления региональными финансами в 2018 году. Омская область вошла в число 24 регионов с высоким качеством управления деньгами.

Хуже с доступными средствами региональных бюджетов справляются в Тюмени и Новосибирске. Там, по оценкам федерального Минфина, качество управления «среднее». К этой же группе из 47 регионов относятся Томская область, Красноярский край и Иркутская область.

Эксперты оценивали бюджетное планирование, исполнение главного финансового документа, управление государственным долгом и прозрачность бюджетного процесса. Отметим, что Омская область входит в число девяти регионов, где в течение трех лет качество управления финансами неизменно находится на высоком уровне. По итогам 2018 года бюджет региона оказался бездефицитным, а госдолг уменьшился на 2.5 млрд рублей.

«В ходе исполнения бюджета удалось не только полностью уйти от использования дефицита, но и впервые за последние 14 лет завершить год с профицитом и уменьшить госдолг Омской области сразу на 2 млрд 538 млн рублей. Долговая нагрузка в результате сократилась с 77,2% до 69,1%», рассказывал глава омского Минфина Вадим Чеченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter