Уфимский застройщик «Комплексное развитие» отсудил у мэрии Омска 158 млн

Уфимский застройщик «Комплексное развитие» отсудил у мэрии Омска 158 млн

26 мая 2018, 11:30
Экономика
Photo: иллюстрация
Судебная тяжба между уфимской компанией ООО «Комплексное развитие» и департаментом имущественных отношений города Омска закончилась не в пользу мэрии – башкирский суд постановил выплатить в пользу подрядчика почти 158 млн рублей.

«Комплексное развитие» должно было построить микрорайон на Левом берегу Омска в районе проспекта Рокоссовского. Еще в 2015 году подрядчик представил проект по застройке, однако строительство и даже проектировка микрорайона так и не начались.

По изначально размежеванной на 24 мелких участка территории, по просьбе компании, так и не перезаключили договора аренды. Мэрия обосновала отказ долгами застройщика по аренде. Однако суд постановил, что, оказывается, никаких долгов и не было, к тому же из-за поправок в законе стоимость аренды снизилась с 225 тыс. рублей в месяц до 44, 4 тыс. рублей.

Получилось, что «Комплексное развитие» не смогло выполнить проект и получить предпринимательскую выгоду. В результате проведенных судебных оценочных экспертиз суд удовлетворил иск уфимской компании и постановил взыскать с департамента имущественных отношений Омска почти 158 млн рублей. Решение пока в законную силу не вступило, сообщает «СуперОмск».

Отметим, в пресс-службе мэрии сообщили, что Департамент имущественных отношений администрации города Омска категорически не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter