Омская мэрия требует со структур семьи Фридманов 7 миллионов рублей

Омская мэрия требует со структур семьи Фридманов 7 миллионов рублей

Омская мэрия требует со структур семьи Фридманов 7 миллионов рублей

24 сентября 2018, 13:16
Экономика
Фото: kvnews.ru
Департамент имущественных отношений подал в суд на три структуры, аффилированные с четой Фридманов. Компании, как считают в мэрии Омска, два года не платили арендную плату за землю.

Арбитражный суд Омской области приступил к рассмотрению иска департамента имущественных отношений к трем компаниям, так или иначе связанным с Ильей и Натальей Фридманами. Все три, как утверждают юристы мэрии, не платили арендную плату с октября 2015 по октябрь 2017 годов. Общая сумма требований к трем компаниям – 7,1 млн рублей.

Речь в иске идет об ООО «Южно-сибирская лизинговая компания», на 100% принадлежащем предпринимательнице Елене Усовой. При этом в 2009 году в числе бенефициаров компании значились Илья и Наталья Фридманы. Последняя владеет ООО «Барс-резерв», которое также фигурирует в деле в качестве ответчика. Еще один ответчик, ООО «Техцентр «Евразия Эксперт», принадлежит другому члену известного семейства – Илье Фридману.

Отметим, что все три компании занимаются автомобильным бизнесом. Часть из них уже судилась с депимущества – в 2015 году «Барс-резерв» и «Южно-сибирская лизинговая компания» отсудили у подразделения мэрии 2,7 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter