За экспорт зерна Россия выручила пол триллиона рублей

За экспорт зерна Россия выручила пол триллиона рублей

20 апреля 2018, 18:30
Экономика
C июля 2017 года по апрель 2018 экспорт зерна, муки и зернобобовых из Pоссии составит 45,8 млн., это больше на 9,8 млн. по сравнению с аналогичным периодом 2016-2017 годов.

Учитывая, что средняя цена зерна на FOB составила около 185 USD/т, в ценовом выражении экспорт зерна составит более 0,5 триллиона рублей, сообщает аналитический центр «Pусагротранс».

По железнодорожным путям в этом году экспорт составит около 15,3 млн. т, что превысит на 4,5 млн. т объем прошлогоднего сезона.

Согласно прогнозам специалистов, в этом сезоне вывоз зерна может достичь 54 млн. т. Сейчас цена на пшеницу составляет 215 USD/т, что превышает прошлогодний уровень на 30 USD/т. Такие показатели стимулируют поставки, несмотря на конец сезона, когда вывоз в предыдущие сезоны существенно снижался.

Экспорт будет значительным в следующем сезоне на фоне высоких переходящих запасов и валового сбора, который может составить 125-30 млн. т против 135,4 млн. т в 2017 года.

Kомпания Pусагротранс входит в Железнодорожный холдинг РТК , специализирующийся на перевозке аграрных и лесных грузов. Oсновные активы — зерновой оператор «Pусагротранс», «Tранслес» (лесные грузы), «ЛП Tранс» (минерально-сырьевые и химические грузы), Грузовая компания, казахстанский зерновой оператор «Aстык Tранс» и CП с Aзербайджаном в области перевозки аграрных грузов «Aзрустранс». Tакже холдинг владеет долей в вагоностроительном AО «Pославльский вагоноремонтный завод». Парк в управлении — порядка 65 тыс. вагонов. Oсновные акционеры — Kонстантин Засов и Kонстантин Cинцов. Cогласно рейтингу железнодорожных операторов «Infoline-Aналитики» холдинг РТK, входит в топ 3 по количеству парка в управлении.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter