Россия и Белоруссия возобновят газовые переговоры в январе

Россия и Белоруссия возобновят газовые переговоры в январе

20 января , 17:44ЭкономикаPhoto: upload.wikimedia.org
В настоящее время цена на российский газ для Белоруссии определена до февраля текущего года. В январе, скорее всего, будет следующий раунд переговоров.

По словам министра энергетики Белоруссии Виктора Каранкевича, его страна рассчитывает на продолжение переговоров по газовой теме уже в январе. Также он заявил, что газа для нужд республики хватит в любом случае и переживать не стоит.

Напомним, 31 декабря минувшего года «Газпром» и «Газпром трансгаз Беларусь» продлили контракт на поставку и транзит газа до конца 2020 года. При этом стоимость газа для Белоруссии определена только на январь и февраль текущего года. Как сообщает oilcapital.ru, со ссылкой на Минэнерго Белоруссии, на эти месяцы установлена цена $127 за тысячу кубометров.

Следует отметить, что Белоруссия настаивает на том, что газ для республики должен отпускаться по внутрироссийским ценам.

Кроме газового вопроса России и Белоруссии предстоит урегулировать проблему с ценами на нефть для республики, а также со стоимостью транзита по ее трубопроводам. Ранее белорусская сторона неоднократно заявляла, что надбавка на стоимость нефти из России неприемлема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter