Торговых мест в регионе достаточно, но это не значит, что все довольны

Торговых мест в регионе достаточно, но это не значит, что все довольны

18 января 2018, 22:05
Экономика
Photo: gidagundemi.com
Условия для местных производителей.

Областное Минэкономики обновило реестр торговых мест, на которых продаётся продукции местных товаропроизводителей.

По итогам 2017 года актуализированный реестр включил в себя 3342 торговых места, в том числе 1086 – бесплатных, на 95 торговых площадках, расположенных во всех муниципальных районах области и Омске. За период с 1 октября по 31 декабря 2017 года ведомство отмечает увеличение числа торговых мест на 82 единицы, из них 37 бесплатных.

В целях информирования товаропроизводителей о возможных дополнительных рынках сбыта продукции, а также жителей Омской области – о режиме работы и дислокации этих торговых объектов министерство направило реестр в областной Минсельхоз, администрации муниципальных районов Омской области, а также разместило в Интернете на своём официальном портале в разделе «Потребительский рынок».

«Конечно, речь идёт о предоставлении инфраструктуры возможностей для своей профессиональной деятельности, это задача в том числе и органов власти — создавать условия для экономической деятельности. Количество, на первый взгляд, достаточно, единственное, что, может быть, проблема в их различной географической концентрации, различного территориального расположения. Потому что какие-то районы являются и привлекательными, и проходимыми, а есть и те, которые менее проходимые, куда бизнес особо не хочет идти, но действует по принципу «невидимой ноги». А тут, конечно, есть какая-то регулятивная составляющая, потому что есть другой пример — в Перу, в его столице Лиме отсутствие регуляции шло волнами и приводило то к хаосу, то к определённому порядку именно в уличной торговле. Поэтому на первый взгляд количество мест достаточно, но это не значит, что все, кто претендует на них, будут довольны», - прокомментировал ситуацию профессор ОмГУ, заведующий кафедрой экономической теории и предпринимательства Евгений Капогузов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter