Более 1 млрд рублей потратили в Омской области на субсидии по оплате ЖКХ

Более 1 млрд рублей потратили в Омской области на субсидии по оплате ЖКХ

17 мая 2018, 10:05
Экономика
Photo: belchas.by
В 1 квартале текущего года в Омском регионе потратили свыше 1 млрд рублей на соцподержку населения по оплате «коммуналки».

Соответствующие данные накануне были опубликованы на сайте Омскстата. Так, по подсчетам статистиков, за первые 3 месяца 2018 года в Омской области из бюджетов всех уровней на предоставление субсидий и соцподдержки гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг направили почти 1,05 млрд рублей.

Большая часть средств (60,5%) была выделена из бюджета Омского региона – более 634 млн рублей. Из федерального бюджета на соцподдержку омичей направили почти 409 млн рублей, местные бюджеты «вложили» по 5 млн рублей.

Напомним, региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и «коммуналки» в совокупном доходе семьи составляет 22 %. Для малоимущих семей, чей доход ниже установленного прожиточного минимума, максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, который равен отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму, установленному в Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter