Омск может стать центром всего военно-промышленного комплекса страны

Омск может стать центром всего военно-промышленного комплекса страны

16 января, 17:28
Экономика
На несколько дней.

Сегодня, 16 январе, с рабочим визитом в Омске находится полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

В ходе визита чиновники посетили два оборонных предприятий Омского региона – ОАО «Омсктрансмаш» и ФГУП «ФНПЦ «Прогресс». Как сказал полпред, предприятия ВПК вносят не малый вклад в экономику региона, но у них есть определённая проблема с финансированием.

- Мы понимаем, что это предприятия, где производственный процесс высокотехнологичный, с одной стороны. С другой стороны, эти предприятия в основном работают на гособоронзаказе. Но, гособоронзаказ ограничен и по некоторым видам продукции он будет уменьшаться, - сказал Меняйло.

По словам полпреда, обсуждали в ходе встреч выпуск на омских предприятиях ВПК продукции двойного и гражданского назначения. С этим тоже есть проблемы - от финансирования, до защиты информации.

В заключение Меняйло отметил, что сегодняшний визит на предприятия ВПК носит ознакомительный характер. Однако, вполне вероятно, что по его итогам будут приняты предварительные решения. Не исключено, что в этом году Омск на несколько дней может стать центром всего ВПК страны - в городе планируется проведение совещания военно-промышленной комиссии РФ.

- Мы говорили, что может быть в этом году проведем в Омске комиссию ВПК. У «Прогресса» есть определенные инициативы с точки зрения конструкций, испытания авиационной резины. Эти направления быстро не решаются. Но если мы не начинаем двигаться, мы этого не решим. Поэтому сегодня сделан первый шаг, - сказал он.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter