С нового года в Омской области поднимут минимальную зарплату на 5%

С нового года в Омской области поднимут минимальную зарплату на 5%

15 декабря 2018, 08:00ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Вчера, 14 декабря, на Законодательном собрании в Омске торжественно подписали соглашение о социальном партнерстве на 2019-2021 годы.

Документ заверили своими подписями губернатор Омской области Александр Бурков, председатель областного союза организаций профсоюзов Сергей Моисеенко и председатель «Регионального объединения работодателей» Владимир Березовский.

По словам главы региона, соглашение имеет не только социальную, но и экономическую значимость, ведь касается каждого работающего омича. В частности, главным пунктом соглашения является повышение минимального размера оплаты труда. У работников бюджетных организаций с 2019 года минимальная заработная плата повысится на 5%. На это в бюджете на будущий год заложено 4 млрд рублей.

Для частных предприятий и для предприятий, финансируемых из местного бюджета, для работников сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства МРОТ с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей (с учетом районного коэффициента – 12 972 рубля). Для остальных работников – 11 580 рублей (с учетом районного коэффициента – 13 317 рублей).

«Будем следовать букве данных соглашений и обеспечим совместными усилиями их выполнение. В решении всех вопросов следует обязательно достигать консенсуса и двигаться в одном направлении. Представители профсоюзов, работники и работодатели слышат друг друга, находят общее решение – это, на мой взгляд, самое дорогое, что есть в нашей Омской области», - цитирует Александр Буркова «ОмскРегион».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter