Промышленным предприятиям компенсируют расходы на создание инфраструктуры

Промышленным предприятиям компенсируют расходы на создание инфраструктуры

15 февраля 2018, 08:05
Экономика
Photo: иллюстрация
В Омской области намерены поддержать развитие местной промышленности, частично компенсировав инфраструктурные издержки предприятий при реализации инвестиционных проектов.

На данные цели в 2018 году из регионального бюджета выделят 100 миллионов рублей. Это решение было принято 14 февраля на заседании регионального кабинета министров. Обозначенные средства пойдут на развитие инфраструктуры и стимулирование инвестиционной деятельности промышленных предприятий. За счет этих денег будут частично возмещены затраты на обеспечение инфраструктурой производственных объектов обрабатывающей промышленности.

Данное решение должно подтолкнуть омские предприятия к развитию и созданию новых производств, что повлечет за собой рост налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест. При этом отмечается, что предпочтение будет отдано проектам, направленным на импортозамещение и наращивание экспортного потенциала Омской области, а также внедрение передовых промышленных технологий и повышение уровня кооперации.

Субсидии предприятиям планируют предоставлять на конкурсной основе, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter