Омский производитель алкоголя Стрелец начал гнать белорусский самогон

Омский производитель алкоголя Стрелец начал гнать белорусский самогон

15 января 2019, 16:55ЭкономикаPhoto: kvnews.ru
ООО «Алкогольная сибирская группа» планирует за короткое время захватить рынок нишевого алкоголя. Омское предприятие начинает выпускать самогон под собственной маркой «Сиббиттер». Производиться напиток будет на территории белорусского завода «БелАлко».

Как сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», омское предприятие, принадлежащее семье известного бизнесмена Андрея Стрельца, начинает выпуск собственной марки самогона под брендом специалитета «Сиббиттер». Напиток будет производиться на Брестском ликеро-водочном заводе «Белалко».

«При этом на сегодняшний день в этом сегменте не существует ни одного натурального самогона, а представлены исключительно горькие настойки, имеющие слово «самогон» лишь в названии. Все настоящие самогоны, производящиеся методом классической дистилляции, на рынке сегодня продаются в сегменте премиум и выше, по цене более 500 руб. за 0,5 л»,— цитирует издание свой источник внутри компании.

Продаваться самогон будет менее чем за 500 рублей. По мнению сотрудника АСГ, в ближайшие два года компания намерена захватить лидерство на рынке нишевого напитка.

Согласно данных Nielsen, приведенных изданием, продажи самогонов в городах России растут с каждым годом. За январь – октябрь продано 28 тыс. декалитров напитка, что на 36% больше, чем в 2017 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter