ТПП открывает арбитражный коммерческий суд в 17 регионах России

ТПП открывает арбитражный коммерческий суд в 17 регионах России

14 декабря 2018, 21:09ЭкономикаPhoto: 56orb.ru
Международный арбитражный коммерческий суд при Торгово-промышленной палате РФ откроет свои филиалы в 17 регионах страны.

Накануне одно из таких отделений запустили в работу в Краснодарском крае. В официальной церемонии открытия филиала МКАС принял участие президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«МКАС – одно из наиболее крупных и авторитетных арбитражных учреждений, которое в результате реформы третейского разбирательства получило право рассматривать не только международные, но и внутренние споры», - отметил президент крупнейшего бизнес-объединения.

По его словам, для системы торгово-промышленных палат и бизнес-сообщества Краснодарского края это событие имеет важное значение. Количество обращений российских предпринимателей в коммерческий арбитраж в этом году увеличилось почти в полтора раза, а общая сумма исковых заявлений составила около полумиллиарда рублей. Поэтому решение открыть в Краснодаре отделение Международного арбитража как никогда кстати.

Год назад первые отделения Международного арбитражного суда были открыты в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе и Казани. В 2018 году начали работу отделения в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Тюмени и Воронеже. В планах В ближайшие пару лет открыть еще 17 филиалов МКАС.

Новые отделения Международного арбитража при ТПП РФ в регионах страны делают судебные разбирательства более простыми и быстрыми, а также позволяют снизить нагрузку на государственные суды. Это, в свою очередь, формирует благоприятные условия для ведения бизнеса и разрешения конфликтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter