На ремонт 27 км сельских дорог направят 363 миллиона рублей

На ремонт 27 км сельских дорог направят 363 миллиона рублей

14 февраля 2018, 21:02
Экономика
Photo: work.chron.com
Омский регион получит транш на ремонт дорог в сельских местностях.

Соглашение о выделении субсидий для ремонта сельских дорог уже подписано между областью и Росавтодором. На эти средства в порядок планируется привести 27 километров дорожной сети, информирует пресс-служба регионального правительства.

Так, в 2018 году Омская область получит федеральный транш на 363 миллиона рублей, при этом софинансирование из областного бюджета составит около 114 миллионов рублей и из местного – около 4 миллионов рублей. Деньги в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» направят на ремонт 13-ти дорожных объектов, ведущих к важным объектам сельского хозяйства.

Так, новое дорожное покрытие появится на участке дороги Шербакуль – Солнцево близ населенного пункта Кудук-Чилик, отремонтирован будет подъезд к аулу Илеуш в Москаленском районе, участок автодороги Оконешниково – Стрельниково, подъезд к деревням Приозерка, Малая Степнинка, Кипо-Кулары, Дубровка, Васьковка, Николаевка, Щегловка, Яковлевка, Солоновка и почти 1 километр подъезда к производственной линии по переработке круп в селе Новосанжаровка.

В марте будут объявлены аукционы на поиск подрядных организаций, которым предстоит построить новые и отремонтировать уже существующие дороги. Работы должны стартовать в мае 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter