Партнер Голушко и Калинина отсудил у депимущества недостроенный теннисный центр

Партнер Голушко и Калинина отсудил у депимущества недостроенный теннисный центр

13 ноября 2019, 08:00ЭкономикаPhoto: Город55
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Теннисный центр на Челюскинцев» к департаменту имущественных отношений города. Компания смогла признать право собственности на недостроенный объект на улице Челюскинцев, 98/3.

Согласно материалам дела, в ноябре 2017 года ООО «ТЦ на Челюскинцев» выкупило у городских властей земельный участок 55:36:040114:7184 площадью 7629 кв.м. На нем компания обещала построить воздухоопорное сооружение (надувной корт), которое стало бы частью спортивно-оздоровительного комплекса «Городской теннисный центр».

Разрешение на строительство объекта было выдано фирме 16 ноября 2018 года. Сам центр оказался построен в крайне сжатые сроки и был готов в декабре 2018 года. Однако быстрые работы обернулись против компании - Госстройнадзор Омской области отказался выдать заключение о соответствии здания проектной документации, так как надзор при строительстве не осуществлялся.

Из-за отсутствия положительного заключения Госстройнадзора департамент архитектуры Омска в январе 2019 года отказался выдавать «ТЦ на Челюскинцев» разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Постройка была признана самовольной. Это заставило «ТЦ на Челюскинцев» обратиться в суд, где компания требовала признать право на самовольную постройку. Судья Александр Савинов удовлетворил иск фирмы.

ООО «ТЦ на Челюскинцев» принадлежит бизнесмену Виталию Бугаеву. Он является давним бизнес-партнером депутата Госдумы РФ Андрея Голушко (владеет долями в ООО «Омскгазэксплуатация», ООО «Омскгоргаз Газификация» и ЗАО «Офис-Центр», которое контролирует АО «Омскгоргаз»). Тесно связан Бугаев и с лишившимся мандата депутатом Заксобрания Омской области Сергеем Калининым (руководит принадлежащим Калинину ООО «Милком»). Ранее директором «ТЦ на Челюскинцев» числилась Виктория Калинина. Сейчас им руководит Мария Нехорошева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter