Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания неосновательное обогащение

Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания неосновательное обогащение
Мэрия Омска взыскала с фирмы экс-депутата Заксобрания неосновательное обогащение
13 сентября, 13:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1MI
Компания бывшего парламентария задолжала бюджету города более 400 тыс рублей.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск департамента имущественных отношений к шести предпринимателям и четырем компаниям (строительная фирма «Орион», ООО «Трафик», ООО «Управляющая К-5», ПАО «Банк ВТБ»), занимающим помещения в здании по адресу ул. Нефтезаводская, 38Е.

Как выясняется, предприниматели в разные периоды времени не вносили плату за использование земельного участка на котором располагается здание, получив таким образом неосновательное обогащение.

Суд принял сторону городской администрации и постановил частично вернуть деньги в бюджет.

Стоит добавить, что одним из ответчиков по делу проходило ООО «Трафик», которым вместе с партнером владеет бывший депутат Законодательного собрания Омской области Виктор Варжин.

Арбитраж решил, что компания Варжина за период с 31 декабря 2017 года по 24 августа 2020 года незаконно обогатилась на сумму более 407 тысяч рублей, из которых 31 тыс рублей — проценты за пользование чужими деньгами. Решение вступает в силу по истечении месяца и еще может быть обжаловано.

Напомним, Виктор Варжин дважды избирался депутатом Заксобрания Омской области. Первый раз в 2013 году, второй — в 2016 году. В мае 2019 года Варжин досрочно сложил полномочия депутата в связи с переездом в Тверь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter