В Омской области могут построить завод по производству пороха из льна

В Омской области могут построить завод по производству пороха из льна

12 мая 2018, 09:00
Экономика
Photo: иллюстрация
Один из пяти новых пороховых заводов могут построить на территории Омской области, а сырьем для производства выступит выращиваемый в регионе лен.

Накануне, 11 мая, в Омске прошла пресс-конференция, на которой министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов рассказал о вероятности появления в области нового завода по производству пороха.

В настоящее время государственная корпорация «Ростех» решает вопрос строительства в России пяти пороховых заводов, и, по мнению Чекусова, было бы хорошо, если бы один из заводов построили за Уралом, а не в центральной части России. В Омской области сырьем для производства пороха может стать лен.

В 2018 году федеральные власти уже выделили 20 млн рублей омским производителям льна, но, чтобы выращивание этой сельхозкультуры стало прибыльным, необходимо выполнять глубокую переработку льна. Однако единственный завод по производству льняной ваты «ЛенОм» стоит уже третий год.

Еще один вариант глубокой переработки льна – производство тканей. На следующей неделе омская делегация побывает в Китае, где планирует наладить контакты с партнерами и побывать на китайских фабриках по производству льна, сообщает «Омскрегион».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter