Омская область ищет кредиторов на миллиард рублей

Омская область ищет кредиторов на миллиард рублей

11 мая 2018, 15:51
Экономика
Photo: иллюстрация
На портале госзакупок появились сразу несколько аукционов на оказание услуг по кредитованию Омской области, объявленных министерством финансов. Планируется открыть три возобновляемые кредитные линии на общую сумму 1 миллиард рублей под 7,5% годовых.

Эти деньги пойдут на покрытие дефицита областного бюджета и погашение государственных долговых обязательств Омской области.

Как пояснили ИА «Город55» в пресс-службе ведомства, по двум линиям минфин хочет получить по 300 миллионов рублей, еще по одной – 400 миллионов рублей. Начальная стоимость контракта по двум 300-миллионным линиям – 22,5 миллиона рублей, по линии в 400 миллионов стоимость контракта будет составлять 30 миллионов рублей. Эта стоимость рассчитана при условии, что процентная ставка составит 7,5 процентов годовых.

«Нельзя сказать, что на обслуживание линии в 300 миллионов точно уйдет 22,5 млн рублей, сумма может быть меньше, потому что объем процентов будет зависеть от фактической выборки, то есть от того, какой объем средств будет задействован по конкретной линии, и на какой срок», - добавили в пресс-службе минфина.

Прием заявок на три аукциона стартовал сегодня, 11 мая, а закончится 25 мая.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter