Омский «Завод нефтегазового оборудования» возглавила бывшая должница

Омский «Завод нефтегазового оборудования» возглавила бывшая должница

11 февраля 2019, 12:43ЭкономикаPhoto: http://zngo.ru
Одно из самых крупных предприятий региона возглавила женщина. Светлана Генова стала гендиректором ООО «Завод нефтегазового оборудования», предприятия с миллиардным денежным оборотом.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, Генова возглавила «ЗНГО» в пятницу, 8 февраля. Ранее на предприятии главным был Константин Масловский, который проработал там несколько лет – сначала с 2011 по 2017 годы, затем с июня 2018 года по февраль 2019 года.

Светлана Генова больше всего известна в Омске как руководитель и один из бенефициаров группы компаний «Леспромресурсы» и ООО «Леспромстрой». Женщина успела поработать в трех фирмах, занимающихся лесозаготовкой. В 2009 году на деятельность предпринимательницы обратили внимание судебные приставы Омска. Однако производство в отношении женщины было закрыто в 2016 году – приставы так и не нашли имущества, которое можно было бы взыскать в качестве задолженности по кредитным платежам.

Напомним, «Завод нефтегазового оборудования» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Годовой денежный оборот предприятия составляет порядка 1 млрд рублей. В августе 2018 года предприятие попыталась обанкротить инспекция ФНС Советского округа. Фискалы потребовали от завода 145 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter