Омский депимущества требует с «ИТ Банка» миллион рублей

Омский депимущества требует с «ИТ Банка» миллион рублей

9 января 2019, 13:29ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области рассматривает иск департамента имущественных отношений к АО «ИТ Банк». Ведомство требует от компании Владимира Волкова и депутата Горсовета Юрия Федотова выплатить долг за аренду земли.

Согласно документам дела, речь идет о задолженности по договору аренды земельного участка от № ДГУ-Ц-31-5303 за период с мая 2015 года по июнь 2017-го. Финансовое предприятие должно чиновникам 912 тыс. рублей.

Иск был подан в сентябре 2017 года, однако суд поставил дело на паузу до окончания рассмотрения судебного разбирательства в Арбитражном суде Ямало-Ненецкого округа. Отметим, что на аналогичных основаниях было приостановлено рассмотрение иска городских властей к ресторатору Вадиму Хариби и его гипермаркету «Самовар» на улице Кемеровская. С него чиновники потребовали также миллион рублей.

Речь идет об иске депимущества к предпринимателю из ЯНАО Геннадию Гладкому. Как считает мэрия Омска, он не платил за землю под торговым комплексом «Сахалин» в КАО Омска. В итоге процесса ведомство взыскало с Гладкого 23 тыс. рублей при изначальных требованиях в 110 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter