Своя квартира под 6% - Россельхозбанк расскажет как

Своя квартира под 6% - Россельхозбанк расскажет как

5 апреля 2018, 09:18
Экономика
Стать обладателем собственной уютной квартиры на выгодных условиях – что может быть желаннее для семей с детьми? Корреспондент ИА «Город55» побеседовал с руководителем ипотечного центра АО «Россельхозбанк» в Омске Татьяной Багинской, которая рассказала о новой ипотечной программе с рекордно низкой ставкой.

Итак, когда банки и ипотечные агентства ещё недавно предлагали сниженные до 9% ставки, казалось: ниже быть не может. И тут появляется предложение с государственной поддержкой по ставке 6%...

Сейчас это наиболее выгодное предложение на рынке. Программа создана для поддержки молодых семей, планирующих улучшить жилищные условия с помощью покупки квартир в новостройках.

Каковы сроки действия программы?

С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Подчеркну – в указанный промежуток времени в семье должен родиться второй или третий ребёнок и, согласно условиям субсидированной программы, супруги должны приобрести жилье на первичном рынке.

Как правило, выгодное предложение всегда имеет обратную сторону в виде комиссий, пунктов со «звёздочками» и т.д…

Могу заверить, что у нас нет никаких дополнительных комиссии по кредиту. Погасить ипотеку можно досрочно и без каких-либо ограничений. Первоначальный взнос составляет от 20% стоимости квартиры или цены по договору участия в долевом строительстве. Кстати, в счёт первого взноса мы принимаем материнский капитал. Максимальная сумма кредита – 3 млн рублей. Ставка 6% будет действовать первые 3 года выплат, если в семье родился второй ребенок, и 5 лет, если третий. Если за период с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй и третий ребенок, срок действие льготной ставки суммируется и составит 8 лет. По окончании льготного периода по договору ипотечного кредитования будет действовать первоначальная ставка.

Если семья уже взяла ранее кредит в новостройке на менее выгодных условиях, сможете ли вы рефинансировать такой займ под 6%?

Да, мы с радостью поможем и рефинансируем подобный заем. Россельхозбанк предложит снижение процентной ставки в рамках субсидированной ипотечной программы. У клиентов снизится финансовая нагрузка, а значит, появится больше возможностей для родных и близких.

*Подробную информацию об ипотечных программах и их условиях можно получить в любом офисе Россельхозбанка, на сайте www.rshb.ru, по телефонам ипотечного центра в Омске: (3812) 940-902, (3812) 940-923 и по телефону контакт-центра Банка 8-800-1000-100

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

На правах рекламы

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter