«Россети» и Сбербанк договорились о продвижении развития цифровой экономики

«Россети» и Сбербанк договорились о продвижении развития цифровой экономики

4 октября, 19:40
Экономика
Накануне стало известно о заключении соглашения между компанией «Россети» и ПАО Сбербанк. Стороны подписали договор о стратегическом сотрудничестве в широком спектре нефинансовых банковских услуг. Свои подписи на документе поставили гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и президент Сбербанка Герман Греф.

Как пишет издание «Новые известия», Сбербанк и «Россети» договорились о стратегическом партнерстве. Речь в документе шла об обмене опытом и проведении совместной научно-исследовательской работы. Структуры станут вместе искать и привлекать на внутренних и международных рынках технологии. Также «Сбербанк и «Россети» начнут вкладывать деньги в совместные инновационные проекты. Еще они будут составлять акселерационные и обучающие программы.

На сегодняшний день в энергетической сфере идет процесс кардинальной трансформаций. Она переходит на цифровые технологии. Соглашение «Россетей» со Сбербанком, касающееся развития цифровой экономики, дает шанс энергокомпании превратиться в высокотехнологичную корпорацию. Пользу от этого получит и российская энергетическая отрасль, которую модернизируют. Данная сфера получит толчок к развитию. Со временем вся экономика России станет цифровой, отметил глава «Россетей».

Стратегическое сотрудничество Сбербанка и «Россетей» в области инновационного развития позволит обеим структурам использовать современные технологические решения. Благодаря этому бизнес компаний станет успешнее. Их клиенты останутся довольны. Взаимодействие финансового учреждения с крупнейшей энергетической компанией России выйдет на новый уровень. Последний станет дополнением к уже существующим и традиционным банковским услугам, считает президент Сбербанка.

Греф добавил, что его структура станет стратегическим консультантом «Россетей», благодаря чему успешность и технологичность энергокомпании заметно возрастет. У «Россетей» появится доступ к базе новейших разработок лабораторий и продукции фирм экосистемы Сбербанка.

Отметим, что Сбербанк передаст «Россетям» собственный опыт и разработки. Речь идет об открытиях в области интернета вещей (IoT), автоматизации бизнес-процессов, роботостроении, VR/AR, BigData, искусственного интеллекта (AI) и практического применения Blockchain. Кроме этого, «Россети» получат доступ к продукции «дочек» Сбербанка - SberCloud, DocDoc, Dialog, «Сбербанк страхования» и прочих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter