Омские пивовары целый год не будут платить налог на имущество

Омские пивовары целый год не будут платить налог на имущество

4 апреля 2019, 17:51ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Законопроект внесен на рассмотрение Законодательного собрания.

Региональное Минэкономики предложило продлить еще на год действие льготы по уплате налога на имущество омскими производителями пива. Сегодня на заседании профильного комитета Заксобрания министр экономики Омской области Расим Галямов представил данную инициативу депутатам.

«Законопроектом предлагается освободить в 2019 году производителей пива от уплаты налога на имущество организаций. Условием предоставления налоговой льготы является обеспечение данными организациями роста акцизов на пиво в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Аналогичная налоговая льгота действовала в 2013 – 2016 и 2018 годах и показала свою эффективность», — сказал министр.

По данным Минэкономики, установленные в 2018 году меры поддержки позволили не только сохранить прошлогодние объемы поступлений налоговых доходов от акцизов на пиво, но и обеспечить их рост на 8% по сравнению с 2017 годом. Отмечается, что динамика данного показателя в целом по России существенно ниже и составила 1,2%.

Добавим, получить льготу по налогу на имущество смогут не все пивовары, а лишь те, у которых доля доходов от производства пива и пивных напитков составляет не менее 70%.

Комитет одобрил законопроект и рекомендовал Заксобранию принять документ сразу в двух чтениях. Ближайшее пленарное заседание областного парламента состоится 11 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter