Крупный холдинг заинтересован в достройке аэропорта «Омск-Федоровка»

Крупный холдинг заинтересован в достройке аэропорта «Омск-Федоровка»

2 марта 2018, 23:50
Экономика
Photo: weheartit.com
Инвестировать нужно 15 млрд рублей.

Гендиректор АО «УК «Аэропорты регионов»» Евгений Чудновский рассказал, сколько средств потребуется инвестировать в аэропорт «Омск-Федоровка», чтобы объект наконец был достроен.

Своим мнением на этот счет Чудновский поделился в ходе интервью с изданием «Коммерсантъ». Так, по его словам, «Аэропорты регионов» заинтересованы в строительстве аэропорта «Омск-Федоровка». Однако он подчеркнул, что почти все, кроме основания под элементами аэродрома, вероятнее всего придется пустить под снос.

По словам Евгения Чудновского, осложняется ситуация отсутствием в федеральных программах средств на реконструкцию аэродрома. Взлетная полоса не использовалась более 20 лет, поэтому, по мнению эксперта, капремонтом тут не обойтись.

Евгений Чудновский назвал и примерную сумму, которую инвесторам потребуется вложить в строительство объекта – это порядка 15 миллиардов рублей. При этом немаловажно,. Что проект должен получить софинансирование от страны или региона. В случае, если вкладывать деньги в строительство будет только частный инвестор, это определенно скажется на тарифах.

«В целом, принимая во внимание потенциал развития региона и наш опыт по реализации гринфилд-проектов, с учетом возможности привлечения бюджетного финансирования мы заинтересованы в его реализации», - подытожил Евгений Чудновский.

Напомним, многострадальный аэропорт «Омск-Федоровка» в регионе не могут построить уже не один десяток лет. Каждый раз ситуация упиралась в нехватку средств.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter