Катырин: стандарты это то, чем дышит промышленность

Катырин: стандарты это то, чем дышит промышленность

2 февраля 2018, 19:56
Экономика
Деловой завтрак в ТПП РФ.

В Торгово-промышленной палате России прошел деловой завтрак с главой Ростандарта Алексеем Абрамовым.

Как отметил на встрече президент ТПП Сергей Катырин, деятельность Ростандарта это то, чем живет и дышит промышленность. Стандарты являются мощным механизмом обеспечения безопасности отечественного рынка. Они влияют на производство , конкуренцию и экспорт.

- Если говорить о внешних рынках, то это прежде всего те союзы в которых мы сегодня работаем - это ШОС, БРИКС, СНГ, евразийский союз. Естественно, без Ростандарта нам сложно будет найти общий язык на этих пространствах. Нам нужны общие стандарты, чтобы у нас двигались продукция, услуги, товары, средства, трудовые ресурсы, - говорит в программе Бизнес Новость на телеканале РБК глава ТПП Сергей Катырин.

В свою очередь глава Росстандарта Алексей Абрамов добавил, что надо энергично включать отечественных предпринимателей в создание российских и межгосударственных регламентов. Более того, их ведомство даже готово софинансирвать такую работу.

Стоит отметить, что похожие беседы в форме делового завтрака проходят в ТПП РФ систематично. Часто в них принимают участие представители региональных палат, присылая заблаговременно вопросы и отслеживая ответы по телетрансляции.

Главным результатом последней встречи стало заключение соглашения о сотрудничестве между Ростандартом и ТПП РФ. Также решено сосздать общественный совет при агентстве, в который войдут представители Торгово-промышленной палаты.

Деловой завтрак в ТПП РФ
Video:Телеканал РБК

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter