«Омский бекон» согласился заплатить 32 млн за реконструкцию свинарников

«Омский бекон» согласился заплатить 32 млн за реконструкцию свинарников

1 марта 2019, 17:07ЭкономикаPhoto: pixabay.com
АО «Омский бекон» и строительная компания «Стройнефтехиммонтаж» заключили мировое соглашение и прекратили процесс в Арбитражном суде Омской области. Свиноводы признали перед строителями долг в 32 млн рублей.

Согласно материалам дела, «Стройнефтехиммонтаж» подал в суд на «Омский бекон» из-за договора подряда № 10Б/17/0555 от 3 августа 2017 года. По договору строители были должны выполнить модернизацию нескольких корпусов свинарников ПК Чунаевский. Договор был расторгнут «Стройнефтехиммонтажом» в июле 2018 года.

Судом установлено, что строители выполнили работы на 212,7 млн рублей, в то время как «Омский бекон» выплатил компании 167,8 млн рублей. При вычете неустойки, связанной с односторонним разрывом контракта, и просрочки по платежу суд установил – задолженность «Омского бекона» перед строительной фирмой составляет 32,3 млн рублей. На эту сумму между предприятиями и было заключено мировое соглашение.

Напомним, Арбитражный суд Омской области рассматривает еще один иск ООО «Стройнефтехиммонтаж» к свиноводческой компании на сумму в 239,5 млн рублей. Заявление поступило в суд 27 декабря 2018 года. Помимо денег от «Омского бекона», предприятие требует признать недействительным один из пунктов договора между предприятиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter