С гастролями театра Вахтангова в Омск приедут Маковецкий и Суханов

С гастролями театра Вахтангова в Омск приедут Маковецкий и Суханов

14 декабря 2017, 10:35
Культура
Звёздный анонс.

В конце июня на сцене Омского академического театра драма пройдут большие гастроли московского театра имени Вахтангова. Точные даты - с 25 июня по 5 июля. Об этом накануне на пресс-конференции по итогам года рассказал главный режиссёр Георгий Цхвирава. Кроме того несколько спектаклей звёздных москвичей будут сыграны на сцене Омского музыкального театра исходя из параметров их декораций. Афиша гастролей пока формируется, но обещают показы «Евгения Онегина», «Ветер шумит в тополях» и «Горячего сердца», «Нашего класса», «Медеи» и «Грозы». точные названия планирующихся спектаклей пока не называются.

Причём часть декораций московский коллектив завезёт проездом в Омск после гастролей в Хабаровске и после короткого отдыха московские артисты приедут уже в наш город – в том числе это будут такие звёзды, как Виктор Добронравов, Сергей Маковецкий, Ирина Купченко, Людмила Максакова, Максим Суханов и Ольга Тумайкина.

В ответ и омский театр сыграет на сцене вахтанговцев в Москве.

«Мы поедем на сцену театра Вахтангова в сентябре. Сейчас мы уточняем даты. Мы повезём наши лучшие спектакли последних сезонов и подождём, какие у нас будут новые работы. У нас есть возможность играть семь дней на любой из четырёх сцен театра Вахтангова. Мы предполагаем, что пять спектаклей сыграем на большой сцене и два – на малой», - отметил уже директор драмтеатра Виктор Лапухин.

Если говорить ещё о перспективных гастролях «академиков» в этом году и следующем, то это будет и участие в декабрьском фестивале в Москве «Путешествие в Рождество». Впервые в нём одновременно будут участвовать коллективы из Омска, Красноярска и Новосибирска, а также представители ряда городов Центральной России. На три дня Тверская улица ради фестиваля будет пешеходной. Драмтеатр подготовил новогоднее представление «Как создаётся сказка». В нём задействованы такие артисты, как Олег Теплоухов, Ольга Солдатова и Артём Ильин. Представление в том числе будут показывать в кафе и ресторанах. Все расходы оплачивает дирекция фестиваля «Золотая маска», являющаяся соучредителем «Путешествия в Рождество».

23-24 февраля в проекте «Большие гастроли» драмтеатр примет на своей сцене три спектакля Московского государственного музыкального театра пластического балета «Новый балет» - «Опасные связи» по мотивам романа Шодерло де Лакло, «Зимняяя роза» по мотивам произведения Оскара Уайльда и танец-фантазия «Удивительный сон» по мотивам сказки Андерсена «Оле-Лукойе» для детей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter