Новогодний туризм в Омском регионе кроме омичей никому не интересен

Новогодний туризм в Омском регионе кроме омичей никому не интересен

13 декабря 2017, 15:22
Культура
Зимние каникулы.

В преддверии Нового года и самых длинных зимних выходных омичи начинают планировать досуг. Как отдохнуть в праздничные дни, куда можно сходить и съездить в Омской области рассказали эксперты.

Зимние программы подготовлены всеми учреждениями культуры Омского региона. Развлечения разделены на разные категории, каждый может подобрать себе досуг в зависимости от возраста и культурных предпочтений.

«На все новогодние мероприятия советую приобретать билеты заранее, из-за высокой популярности их обычно не хватает», - рассказала Виктория Винокурова и.о. начальника управления по развитию туризма Министерства культуры Омской области.

По сложившейся традиции в Омской области будут работать несколько владений Деда Мороза. Одно из них откроется в Старине Сибирской, в районом поселке Большеречье, также в областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе и в музее сказки «Васин хутор», расположенном в Любинском районе.

Также накануне подвели итоги регионального конкурса «Лучший сувенир для туриста». Все работы будут представлены на ярмарке с 22 по 24 декабря, которая пройдет в Камергерском переулке.

Выставка - отличная возможность приобрести местные сувениры для новогоднего подарка родным и близким.

С 16 декабря открывается парк развлечений на Зеленом острове. В планах у организаторов устроить катание на ездовых собаках, лошадях, оленях и снегоходах, лыжах, коньках. Такие же развлечения пройдут в природном парке «Птичья гавань». Посещать парк развлечений можно будет по 28 февраля ежедневно с 12:00 до 21:00. Стоимость входного билета 100 рублей взрослый, 50 рублей — детский.

Лыжные прогулки с выездом пройдут не только в городе, но и в районных центрах области.

17 декабря - «Лыжные пилигримы» в Марьяновском районе, стоимость 700 рублей.

24 декабря – «Удачный выходной в Дачном» - Омский район, цена также 700 рублей.

3 января – «Новогодняя гонка – 2018 в Саратово» - Горьковский район, цена билета от 1300 до 1500 рублей.

6 января - «Берег неизвестного поэта» - Горьковский район, цена 700 рублей.

Получить информацию, как можно провести выходные, где остановиться, на какие экскурсии сходить, можно в Туристическом информационном центре.

Открывшийся центр предлагает омичам принять участие 23 декабря в экскурсии «Исчезнувший Омск». Пройдет она впервые. В Омске есть здания, хранящие в себе много историй и легенд. Но есть и навсегда исчезнувшие городские объекты. Маршрут будет построен по местам, где когда-то были интереснейшие, в том числе исторические, строения, но навсегда исчезнувшие. Экскурсия начнется в 15:00 у Омских ворот, продлится 1 ч 20 минут, стоимость билета 200 рублей взрослый, 100 рублей — детский.

На следующий день, 24 декабря состоится экскурсия «Соборное кольцо». Она будет включать в себя прогулку по Соборной площади с посещением Свято-Успенского кафедрального собора. Завершится в кофейне «АнтикварЪ», где можно будет приобрести сувениры и открытки с видами Омска. Начало в 12:00 у Тарских ворот, продлится прогулка 1,5 часа, стоимость 200 рублей для взрослого, 100 рублей для ребенка.

Для тех, кому не хочется гулять по сибирскому морозу, будет возможность совершить автобусные экскурсии, которые продут по вторникам 26 декабря, 2 и 9 января.

Несмотря на то, что туризмом в Омской области интересуются жители соседних регионов Новосибирского, Красноярского, Свердловской областей, популярность именно у новогодних мероприятий Омской области низкая.

«Перед новогодними каникулами, как правило, покупают очень много билетов на экстремальные виды отдыха. Направления Большеречье, Муромцево пользуются большой популярностью. Поэтому места, предоставляющие все виды услуг зимнего отдыха, уже давно забронированы, еще с октября и ноября. Скорее всего, на сегодняшний день, в популярных базах отдыха места уже все раскуплены», - отметила Виктория Винокурова.

Источник: ИА"Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter