В омской библиотеке откроется выставка книжных скульптур, созданных заключенными

В омской библиотеке откроется выставка книжных скульптур, созданных заключенными

3 ноября 2019, 11:38КультураPhoto: www.55.fsin.su
В омской библиотеке им. Г. А. Вяткина в Советском округе Омска откроется выставка скульптур, которые заключенные исправительной кологии № 3 вырезали из старых книг. О передаче экспонатов библиотеке сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

Некоторое время назад заключенные ИК-3 начали осваивать новый вид искусства — бук-карвинг. Так называется художественная резьба из старых книг. Осужденные за несколько месяцев создали множество скульптур по мотивам известных произведений Чарльза Диккенса, Агаты Кристи и Маргарет Митчелл. Все скульптуры ранее находились в библиотеке омской колонии, теперь же с ними смогут ознакомиться все желающие.

Скульптуры, среди которых эпизоды из романа «Лавка древностей» и макет поезда из романа «Убийство в Восточном экспрессе», теперь будут находиться в городской библиотеке на ул. Малунцева, 21, в Советском округе Омска.

Автором большинства скульптур оказался один осужденный, который во время отбывания наказания полюбил романы английской писательницы Агаты Кристи. «Своей работой я постарался подчеркнуть, что даже в самой трудной ситуации никогда не стоит опускать руки и необходимо верить в то, что все будет хорошо», — делится заключенный, увлеченный бук-карвингом.

В пресс-службе ИК-З подчеркивают: ни одна книга из фонда библиотеки учреждения не пострадала. Для бук-карвинга заключенные используют старые, списанные, поврежденные книги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter