После снегопада в Омске начали готовить первую снегоуборочную технику

После снегопада в Омске начали готовить первую снегоуборочную технику

31 октября 2019, 09:13ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прошедший накануне сильный снегопад вынудил омских властей перевести дорожную технику в усиленный режим работы. Уже готовится песко-соляная смесь и реагенты, а также на дороги вышли снегоуборочные машины, сообщили в администрации Омска.

В мэрии заверили, что начальникам окружных дорожно-эксплуатационных участков уже поручено подготовить технику для уборки и вывоза снега. При необходимости в работах задействуют весь автопарк дорожной техники.

Директор городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров рассказал, что первыми дорожники прометают основные магистрали, где ходит общественный транспорт и по которым направлен основной поток машин. Если в ближайшие дни потеплеет, а потом ударят морозы, в ведомстве начнут использовать первые в этом году реагенты.

«Ориентироваться будем на погоду. Техника готова, песко-соляная смесь и биохимический реагент заготовлены. При необходимости коллектив готов работать в усиленном режиме», — заключил Казимиров.

В ведомстве также пояснили, что за каждым округом закреплены ответственные от ГИБДД, которые при авариях или затрудненном движении транспорта будут разгружать дороги и сообщать о проблемах дорожным службам.

Отметим, в ближайшие дни в Омске похолодает до -10 градусов и пройдет мокрый снег. Подробный прогноз погоды можно узнать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter