Омские маршрутки отказываются возить пассажиров по транспортным картам

Омские маршрутки отказываются возить пассажиров по транспортным картам

31 января 2019, 10:52ГородPhoto: ИА «Город55»
В Омске с введением новой системы оплаты проезда возник конфликт интересов между водителями и владельцами маршрутных такси — водителям выгоднее принять расчет за проезд наличными деньгами, чтобы получить зарплату за смену в конце дня, а не дожидаться поступления денег на счет предпринимателя.

В связи с этим омичи часто сталкиваются с такой ситуацией, что водители маршруток даже при наличии терминалов отказываются рассчитывать пассажиров по транспортным картам, а требуют наличного расчета.

При этом Департамент транспорта города Омска не может применить никаких санкций в отношении данных водителей, поскольку, согласно закону, владелец нерегулируемого маршрута может возить людей за любую плату.

Еще одним несовершенством новой системы является то, что пропала возможность по одному проездному рассчитаться сразу за двоих пассажиров и багаж. Связано это с тем, что на транспортных картах введена функция бесплатной пересадки, сообщает «КП-Омск» со ссылкой на комментарий замдиректора департамента транспорта Игоря Кожухова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter