«Закрой свой рот и стой!» — в омской школе из-за телефона ребенка довели до приступа

«Закрой свой рот и стой!» — в омской школе из-за телефона ребенка довели до приступа

30 ноября 2019, 09:36ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В омской школе № 27 нескольких учениц обвинили в том, что они разбили телефон своей одноклассницы. Во время встречи родителей владелицы телефона и школьниц в кабинете директора одной из девочек стало плохо, однако вместо помощи директор накричала на нее еще сильнее.

О случившемся порталу Om1.ru рассказала мать 11-летней девочки, которую обвинили в порче чужого имущества. Ребенок, по словам матери, был в школьной раздевалке, где на лавочке стояли портфели учеников, а одна из учениц оставила рядом с сумкой свой телефон. Кто-то случайно задел один из рюкзаков, и телефон упал и разбился.

Владелица телефона позвонила своей матери, которая через несколько минут была в кабинете директора. Школьница обвинила во всем свою одноклассницу, и ее вместе с подругами вызвали на разговор с «потерпевшей стороной». Однако диалог начался с повышенных тонов: мать владелицы разбитого телефона начала кричать на детей и потребовала с них 40 тыс рублей — якобы столько стоит разбитый гаджет. Отмечается, что родителей «обвиняемых» не оповестили о случившемся.

Школьницы пытались убедить женщину, что специально телефон никто не разбивал, однако в ответ на это им велели «закрыть рты». От криков одной из школьниц стало плохо. Девочка страдает от заболевания, при котором во время физических нагрузок и сильного стресса начинается головокружение и тошнота. Но вместо того, чтобы оказать ребенку помощь или хотя бы понизить голос, школьницу вновь заставили замолчать.

«Закрой свой рот и стой! Плохо ей, видите ли!» — грубо потребовала директор школы.

Вскоре детей отпустили, но самочувствие школьницы ухудшилось: у нее началась рвота и одышка. Помощь ей оказала другая преподавательница, которая и сообщила о случившемся ее родителям. Теперь мама девочки пытается придать ситуацию огласке. Женщина добавила, что ее 11-летняя дочь не пропускала занятия и училась на отлично, но после случившегося отказывается ходить в школу. Омичка пояснила, что планирует перевести ребенка в другую школу, а чтобы дело «не замяли», она обратилась в региональное и федеральное министерства образования.

Инцидент прокомментировали в администрации Омска. По сообщению ведомства, в школе провели административную планерку и экстренное совещание, чтобы обсудить случившееся.

«Проводятся беседы с учащимися по профилактике правонарушений с приглашением инспектора ПДН. Директор учреждения принесла извинения школьнице. Конфликт с ее родителями исчерпан. В поломке телефона призналась другая школьница мать которой согласилась отремонтировать телефон или возместить ущерб», — заверили в мэрии.

Позже портал сообщил, что родители второй девочки, которую также вызвали в кабинет директора, обратились в полицию. Отец владелицы гаджета «содрал» с родителей ребенка 7 тыс рублей. Кроме этого выяснилось, что телефон был куплен в ломбарде и его цена гораздо ниже той, что семья требует с девочек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter