Появилось видео спасения девушки, стоявшей на краю Ленинградского моста в Омске

Появилось видео спасения девушки, стоявшей на краю Ленинградского моста в Омске

30 ноября 2019, 11:51ГородPhoto: скриншот видео с канала "Я пожарный"
В марте этого года омские пожарные по пути на вызов сняли с Ленинградского моста девушку, которая стояла близко к краю. Видеозапись происходящего появилась накануне, 29 ноября, на ютюб-канале «Я пожарный».

Спасатели 19 марта ехали на вызов на улицу Ватутина, однако как только пожарная машина выехала на Ленинградский мост, на возгорание пришлось перенаправлять другой спасательный расчет. Причиной тому стала стоявшая у ограждения моста девушка.

В спасательной машине находился помощник начальника караула первой пожарно-спасательной части Владислав Давыдов. Заметив девушку, он потребовал остановить машину, сообщил в дежурную часть о ЧП и попросил прислать на место полицию и скорую помощь.

«В этот же момент остановился другой автомобиль, из которого вышел мужчина и также направился к ней. Он был ближе, и я крикнул, чтобы он срочно ее хватал, так как представился удобный момент — она смотрела на меня, а его не видела», — рассказывал в марте Давыдов.

В комментариях под видео появилась информация, что мужчина на легковом автомобиле — начальник одного из участков «Омскводоканала» Дмитрий Абрамчиков. Он уехал с места, как только девушку начали успокаивать пожарные.

Когда девушку стали возвращать на мост, она зацепилась ногой за перила и даже попросила быть с ней аккуратнее, иначе спасатели сломают ей ногу. Однако как только она оказалась на тротуаре, она начала сопротивляться и пыталась вырваться.

Спустя несколько минут на место приехала полиция, девушку передали правоохранителям, а пожарно-спасательный расчет поехал на новый вызов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter